Show / Event / Eröffnung

Doppel-Ausstellungseröffnung
„Masken des Begehrens“ & „art[dialog]“

Doppel-Ausstellungseröffnung „Masken des Begehrens“ & „art[dialog]“
© Resch

Erotik in der Kunst

Die Ausstellung in der Landesgalerie Burgenland zeigt sowohl subtile als auch drastische Darstellungen zum Thema Sexualität und Erotik von KünstlerInnen, die eng mit dem Burgenland verbunden sind.
Es sind dies u.a. Wander Bertoni, Otto Muehl, Sylvia Fritz-Anhalt, Henrik R. Mossler, Sepp Laubner, Franz Vass, Annelie Wagner, Eveline Rabold, Otmar Bauer, Birgit Sauer und der aus Glashütten bei Lockenhaus stammende Maler Eric Harter.

Kurator: Dr. Günter Unger

Florian Lang & Klara Petra Szabo

Der diesjährige art[dialog] widmet sich zwei jungen KünstlerInnen, die der gleichen Generation angehören und ähnliche Thematiken in ihren Arbeiten aufgreifen, wobei sich beide einer anderen Formensprache bedienen. Die Spannung liegt in der Gegenüberstellung von Werken, die ähnliche Inhalte in verschiedene Formen und Konzepte übersetzen. Bei Florian Lang aus Stinatz dienen Bilder aus Reisemagazinen und Urlaubsfotos aus sozialen Medien als Ausgangsmaterial. Das künstlerische Hauptaugenmerk von Florian Lang liegt in der Collage.

Seine Idee ist es, die Ausstellung als Gesamtinstallation zu präsentieren. Während sich Florian Lang mit dem Kaschieren des Bildes nach außen beschäftigt, liegt bei Klara Petra Szabo der Fokus auf der Bewältigung des Alltags innerhalb der eigenen vier Wände. Die Künstlerin ist Meisterin der realistischen Aquarellmalerei. Schnappschüsse aus ihrem persönlichen Alltag und von ihren unzähligen Reisen dienen als Vorlage und werden teils zu realistischen, teils zu surrealen Bildern zusammenmontiert.

Kuratorin: Mag.a Margit Fröhlich

Donnerstag 27.06.2019